Ramcharger 8: La telesilla más moderna del mundo

Reading Time: 2 minutes

Tecnología de punta y confort en la primer telesilla de 8 plazas en América. ¿Dónde? en Big Sky (Montana, EEUU), conocido ya por ser uno de los centros esquí más innovadores del mundo.

RC8-slider

Ramcharger 8 es la culminación de todo lo que hemos aprendido hasta ahora, e incorpora muchas novedades para el mercado norteamericano; primer telesilla para ocho pasajeros, primer motor de transmisión directa, primera barra de retención de bloqueo, primera alfombra de carga ajustable en altura, primera resolución alta “D-Line, comentó Mark Bee, presidente de Doppelmayr USA.”

Si bien este “Porche de las telesillas” es sólo una de las tantas acciones del plan de renovación y modernización de la estación, conocido como Big Sky 2025, merece una nota exclusiva y te contamos por qué.

Es que en primer lugar, la megatelesilla cuenta con 8 asientos con la comodidad de un sofá, revestidos en cuero y calefaccionados. Tiene una una burbuja “Big Sky blue”ideada para proteger ante contingencias climáticas y cinta de embarque inteligente que se adapta a la estatura de cada pasajero. En la base también dispone de una pantalla LED gigante que informa permanentemente a los esquiadores sobre la situación en las pistas a las cuales se accede mediante el remonte. Tiene además, un sistema de comunicación directa entre los pasajeros de la telesilla y cuenta con WIFI durante todo el trayecto de la misma. Números?, claro: transporta por hora 3600 esquiadores!.

Asientos Ramcharger 8

Las mejoras que se dieron a conocer hoy en Big Sky Resort marcan una nueva era en la tecnología de ascensores en las principales zonas de la montaña”, comentó el día de la apertura  Taylor Middleton, presidente y gerente general de Big Sky Resort”.

Ya sé, seguramente estás pensando: ‘pero´esto ya lo ví en Europa’. Seguro que sí; sólo que nunca se vieron todos estos atributos reunidos en un mismo equipo. ¿No es genial?

Como si fuera poca cosa, al cierre  de pistas, la telesilla se guarda en un hangar subterráneo pensado para “disminuir el impacto visual”. Así como leés, también se contempla la estética visual en su totalidad 😉.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *